注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anffmin的博客 ~阿牛哥~

—— 平凡是真 祈福于民

 
 
 

日志

 
 

【原创】"公务"的温床滋生出多少细菌  

2010-08-26 11:14:22|  分类: 人生·处世·艺术— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农民的孩子,十年寒窗,与富家子弟能相比吗?有钱有权能让鬼推磨,"公务"红袍披身,就能逼得无"门"无"靠的乡间学子上天无路,入学无门。一纸红头文件成了这些"公务"大员门的护身佛、挡箭牌。针对不同的人,变换出各式高招……

红头文件的精神被办公抽屉铁锈压杀。为民变成为名,就连知错想改者的公务事,在"官大一级压死人"的特色下,也变得无可奈何,只能在奈何桥上呼喊,哀嚎!

多少正统教育下的理想,被细菌侵渎,变味,变质,变向……

多少权力下的公务被铜锈的细菌侵占,质变成千上亿元的贪吞……

多少农民的土地被大大的"公务"们圈走、屯积、天价拍卖……

圆有多大,胆有多大。公务在身,走遍天下……

细菌只要有温床,就能以一挡十,抗药能力连皇帝老子都退避三舍……

农家考生的天地之变,最后还是靠官员的"官大一级压死人"的古训解决了问题。

可这温床上的细菌是"终身制"的,谁能奈何得了……了……

                 ——"落榜生"阅后感   2010.8.26  于牛哥小屋

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017