注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anffmin的博客 ~阿牛哥~

—— 平凡是真 祈福于民

 
 
 

日志

 
 

北大荒的中秋之夜  

2011-09-11 21:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大荒的第一个中秋,是在思乡、思亲的不眠之中度过的。

北方的中秋之夜巳是寒气袭人。帐棚里巳升了火炉。"忆苦思甜"吞下的饼是麦麸做的,由于口干,喝下去的水,开始起了作用。涨饱让胃抗议,胃酸一阵阵翻涌,我不得不座起身来。

月光从门帘的缝碶中钻过,在地上划出一道亮。枪架上的半自动步枪,反射出点点寒光。一首古诗由然冒上心头:"床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。"虽然屯垦戎边,来到边疆的我,视黑土地为第二家乡,要扎根边疆一辈子。但故乡毕竞只有一个。我发现自己的乡愁来的那么快。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017