注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anffmin的博客 ~阿牛哥~

—— 平凡是真 祈福于民

 
 
 

日志

 
 

写作趣闻故事  

2010-10-25 20:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【2】 用树叶写成的书

         元朝有个学者陶宗仪,一面教书,一面种地。他在地里劳动时,从不放过休息时间,而是去摘一些大树叶来,把平日的学习体会和耳闻目睹的重要事情记在上面,写满后就埋在树根下的破瓮里。就这样日积月累,十年之后竞积满了几十瓮。他让学生们挖出那些瓮,把树叶上记的东西抄录整理岀来,编了一部三十卷的《南村掇耕录》。

       这个故亊告诉我们,抓往生活中的一切空隙的时间进行写作,日久天长,涓涓细流,便可成为大海。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017