注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anffmin的博客 ~阿牛哥~

—— 平凡是真 祈福于民

 
 
 

日志

 
 

【原创】想说的话  

2011-06-02 12:07:11|  分类: 人生·处世·艺术— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开博一年了,想说的话太多。此时此刻的我,可谓“悲喜交集”。喜的是:进入网易,上得博客,如同进了一块宝地。在此耕耘不息者有之,孤行己见者不少,但大多是礼尚往来,切磋关照,穿针引线,其乐融融……和谐之意,难以言表。悲的是:伤感之事,接二连三,难以自抜。幸亏网友谆淳开导,片言只语,暖人心扉。

       有朋自远方来,不亦乐乎。想不到小小银屏这 方寸  之地,竞能纵横万里,互联环宇。多少点击,瞬间成行;多少 往亊,一点历目;多少买卖,一点成交;多少世亊,一点知晓;多少亊理,一点发表;多少需要,一点就到……多多少少,给你惊喜、欢乐、悲哀、烦恼……大千世界,投你所好,撑握分寸,任你驰骋。

       这一年来,我用的最多的两个字是:谢谢!收到最多的祝愿是:快乐、幸福。人之初,性本善。我的网友大多数是喜好相似的。老、中、青、少皆有,当然是老者居多,因为同时代的人,有相似的命运和遭遇,观念上也容易产生共鸣,共同的语言也多一些。夕阳分外红,相约黄昏后。知青、知心、知情、知义,这是我结交网友的一条主线和主导思想。在这里我要说:知青不是愤青,他们经历了太多的苦难,而且都是在共和国最艰难的时刻。他们大部分是共和国的同令人,而且都是“光荣妈妈”二年一产的群体。他们在身体发育阶段遭到了自然的、人为的灾难,需入学深造时,被文革一把大火烧得和共和国一样,面目全非。被上山下乡,接受再教育,把青春洒在田野。当共和国财大气粗时,他们都步入了夕阳之下。唯一让他们值得回味的,便是那亇年代的酸甜苦棘。他们没有怨恨,只是想把青春时被紧固的那段真实情感抒发出来。安得倚天抽宝剑,万里江山竞自由!

       记得读初中填个人表格时,老师让我们填个人成份,当时填的是:学生。然后呢:知青,再填时,三百六十行,争当状元郎……

       当我第一次召集同学会,巳是一九九三年,下海大浪淘沙,觅得一粒金子时。第一次拍下了彩色聚会合影。我们翻开各自珍藏的黑白照片时,最感叹的一句话是;我们都活着!

        二00八年,我们相聚浙江常山黄土岭。举着当年文宣队的大旗(凭记忆仿制的),带着乐器,乘上和谐号快速列车,仿佛回到四十多年前的美少年时代。女士们大都退休,男人大部分仍在工作。我们唱起红歌,跳起“北京有个金太阳”,敲起手鼓,“呀拉索!”“巴扎嗨!”时起彼落。还成双成对跳起了交谊舞,尽情欢乐,尽情歌唱。把生活、工作带来的压力统统消失掉……当时相互关照的一句话是:多保重,要健康。

        还有,与共同战斗、生活过的知青群落联谊,是一年来上网关注、交往、沟通、互动最经常的乐事。在我的生活中,巳离不开网络。我想说的话,可以从大脑直接用鼠标表达出来。当然,该收手时就收手,临界之语,是上网不宜的。多余的话,就不说了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017