注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anffmin的博客 ~阿牛哥~

—— 平凡是真 祈福于民

 
 
 

日志

 
 

【原创】路碑  

2011-10-18 11:28:49|  分类: 咬文嚼字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        携妻去登山,由龙井上十里琅珰。一路上走走停停,说东道西,一点都不觉得累。金秋十月,山中风景特好,却很少有路人经过。

        在三叉口休息时,一对大学生向我们问路,我指着草丛中一块石碑:“上面刻着三条路,一条通向灵隐寺,一条通向龙井,一条通向九溪。”她们要去灵隐寺,向我们道了声“谢谢”,便兴冲冲的走了。

       人生路上有许多三岔口,何去何从,好在有指方向的石碑,默默地为登山人指路。立石碑的人也许迷路过,但他用“立碑指路”为后来人指明了方向。想想那些千方百计想为自己发财致富树碑立传的人,境界真是有着“天壤之别”,差距何止“十里琅珰”。

 

                                   2011.10.18       于牛哥小屋

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017