注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anffmin的博客 ~阿牛哥~

—— 平凡是真 祈福于民

 
 
 

日志

 
 

【原创】说话先开锁  

2011-11-03 22:20:24|  分类: 咬文嚼字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看到博友一篇说话规则,感到很有道理:
       1)别人的事,小心说,2)长辈的事,少说,3)孩子的事,开导地说,4)小事,幽默地说,5)做不到的事,别说,6)伤心的事,只找知心朋友说,7)自己的事,先听听别人怎么说,8)夫妻间事,商量着说,9)急事,慢慢说,10)未必会发生的事,别胡说,11)伤人的事,绝不说。
       树老根多,人老话多。上了年纪的人,爱唠叨。这说话有规则,还是第一次碰到。但什细想想,言之有理,说话要有分寸,做事要明事理。有些话,少说为妙,不说为好;有些话,留三分,且记祸从口出;仗义的话,点到为止;开心的话,多说说……
      总而言之,给自己的嘴上把锁,说话先开锁,三思而行,总是不会错的。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017