注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anffmin的博客 ~阿牛哥~

—— 平凡是真 祈福于民

 
 
 

日志

 
 

【原创】人字说  

2012-02-23 13:36:01|  分类: 咬文嚼字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说人字,各人各有说法,皆因人一声落地,便由赤条条变成了花落谁家,听天由命。

人字边上多一点,便是个小字。人字上面加一横,便是个大字。大字顶上再加一横,便是个天字。如人将天顶出头,便是个夫字,故有“男子汉大丈夫应顶天立地”之说。

人从一出世,都是赤条条来,公平的很。多加一点、一横,便有大、小之分。出人头地,就成为大丈夫也。

人之一生,多一点歪门邪道,发迹了,也不过是小人一个。你再一横,那怕是胆大包天,横行乡里,大不了也只是个贪官污吏而巳。

尚若你顶天立地成为大丈夫于万人之上,也只能算是上天有幸责任于你。万万不能一手遮天,不可一世。三呼万岁,能过百年?

害人者必将遗臭万年。

人不为己,天诛地灭。这是小人之心。

我为人人。人人为我,这是共同良心。

人有自知之明,才能平安一生。

 

                                       1012.2.23.   —于牛哥小屋

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017