注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anffmin的博客 ~阿牛哥~

—— 平凡是真 祈福于民

 
 
 

日志

 
 

【 原创 】 雪花儿飘飘 菜花儿炒年糕  

2016-01-22 15:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天,开始下起了大雪。
仿佛知道这场雪要下好长好长,好大好大。所以,雪花们慢慢悠悠地往下飘。
小朵朵们细细的,密密的,争先恐后地往下落。大片的雪花,如同大哥哥大姐姐们一样,让着小朵朵们,从从容容地飘逸着。整个天空被雪花们占领了,没有一丝空隙。
它们忽尔你追我赶,争抢着飘落。忽尔被墙角的穿堂风托起,如芭蕾舞般飞跃,旋转,翩翩起舞。
雪花是美丽的。
如果你有幸托住一朵,在放大镜下,晶莹的几何图案一定会让你难舍难分。
雪花是纯洁的。
洁白的身躯那怕是化成了水珠,汇成了山泉,也是大自然生命的源泉。
雪花是很团结的。
它们以不计其数的个体,凝合在一起,让山舞银蛇,原驰腊象,欲与天公试比高……
我望着窗外越积越厚的雪,想起了童年下雪时的一句儿歌 “雪花儿飘飘,菜花儿炒年糕”, 写下那么一段感悟
                
                     2016·1·22—于牛哥小屋
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017